Visi : “Menciptakan Model Pembelajaran Efektif dan Kreatif dalam Interaksi Pengajar dan Pemelajar dalam Ruang Lingkup Kontemporer.”

Misi :

1. Menemukenali efektivitas pembelajaran pada berbagai jenjang pendidikan (mulai dari Taman Kanak-Kanak hingga Perguruan Tinggi) dan berbagai jenis pendidikan (Sekolah Reguler, Sekolah Khusus, dan Sekolah Inklusif).

2. Mengembangkan creative teaching model pada berbagai jenjang pendidikan (mulai dari Taman Kanak-Kanak hingga Perguruan Tinggi) dan berbagai jenis pendidikan (Sekolah Reguler, Sekolah Khusus, dan Sekolah Inklusif).

3. Meningkatkan efektivitas implementasi creative teaching model pada berbagai jenjang pendidikan (mulai dari Taman Kanak-Kanak hingga Perguruan Tinggi) dan berbagai jenis pendidikan (Sekolah Reguler, Sekolah Khusus, dan Sekolah Inklusif).